27 de mayo de 2006

Santi Santamaría abre un restaurante con diseño de ovni

Por: J. C. VALERO

Poner el paladar cerca del cielo y elevar al más difícil todavía la 'mise en scène' gastronómica para completar una experiencia sensorial única. Son dos de los objetivos que Santi Santamaría se ha propuesto en su restaurante Evo, situado en la cúpula-mirador en forma de platillo acristalado que corona el hotel barcelonés Hesperia Tower, un rascacielos de 27 pisos y 105 metros de altura, firmado por Richard Rogers. Santamaría, con sus tres estrellas Michelín en Can Fabes (Barcelona) y dos en Santceloni (Madrid), es un mago de los espacios.

Evo está en el Hesperia Tower. / ELENA CARRERAS

En Evo, que abrirá el lunes, evoluciona su propuesta de 'show food'. Santamaría dice que «es el espacio del espacio que no tiene límites», a pesar de que su nuevo comedor sólo mide 24 metros de diámetro. En una sala circular para 45 comensales en distintos niveles y sentados en unas butacas de estilo retro giratorias, Evo variará su carta según la estación del año.

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